C.D.P.

Central de Documentos Perdidos da Câmara Municipal de Divinópolis - MG

Glossário

Administrador
Usuário responsável por administrar o sistema.
Ajax
Asynchronous Javascript And XML é um conjunto de tecnologias que permite tornar as aplicações Web mais dinâmicas.
Apache
Servidor Web onde são hospedadas páginas ou sistemas Web.
HTML
Linguagem mais utilizada na Web para disponibilizar conteúdos de forma não linear através de links (ligações).
MySQL
Sistema capaz de gerenciar bancos de dados, ou seja, um sistema que armazena dados para outros sistemas.
PHP
Linguagem de programação que permite a criação de sistemas Web entre outras coisas.
PostgreSQL
Assim como o MySQL, é um sistema gerenciador de bancos de dados.
RSS
Um mecanismo para disponibilizar informações e notícias na forma de XML, podendo ser entendida pelos navegadores Web mais atuais. Com ele, é possível listar as notícias de um site sem precisar acessá-lo.
WAI
Web Accessibility Initiative é é um órgão que elabora guias, normas e recomendações de acessibilidade para Web.
WCAG
Web Content Accessibility Guidelines é um conjunto de recomendações para tornar as aplicações Web acessíveis para pessoas com algum tipo de deficiência física.
XHTML
Linguagem semelhante à HTML, porém com as características da XML. Isso garante que o Ajax funcione adequadamente. É a versão recomenda pela W3C para a adequação com o futuro da Web.
XML
Linguagem de marcação especialmente criada para armazenar dados. É muito utilizada para transferir dados entre sistemas distindos.

Voltar ao Topo

Créditos

Este sistema está protegido sob os termos da Licença GNU-GPL 2

Desenvolvido por TecnoLivre com o SIMP

Apache + PHP + MySQL + Ajax + HTML + CSS